Erfolge beim Online-Regionalwettbewerb der Mathematik-Olympiade

Der Regionalwettbewerb für Fortgeschrittene der 51. Österreichischen Mathematik-Olympiade wurde am 02.04.2020 als Online-Wettbewerb durchgeführt – die Teilnehmerinnen und Teilnehmer schrieben den Bewerb zu Hause.

Das Team des Bischöflichen Gymnasiums Augustinum stellte sich dieser ungewöhnlichen Herausforderung – in diesem Jahr gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus ganz Österreich – und konnte beachtliche Erfolge erzielen.

Elias Hohl (7B) errang eine Gold-Medaille und qualifizierte sich als österreichweit Drittplatzierter für die Vorrunde des Bundeswettbewerbs. Raphael Hohl (3B) holte bei seinem ersten Antreten beim Fortgeschrittenen-Bewerb gleich eine Bronze-Medaille. Niklas Staber (8B) qualifizierte sich als dritter Schüler unserer Schule auch in seinem Maturajahr für den Wettbewerb und vervollständigte unser Team.

Herzliche Gratulation!