Mathematik-Olympiade_Regionalwettbewerb 2021

Erfolge beim Online-Regionalwettbewerb der Mathematik-Olympiade

Der Regionalwettbewerb für Fortgeschrittene der 52. Österreichischen Mathematik-Olympiade wurde am 25.03.2021 auch in diesem Schuljahr als Online-Wettbewerb durchgeführt – die Teilnehmerinnen und Teilnehmer schrieben den Bewerb zu Hause.

Das Team des Bischöflichen Gymnasiums Augustinum stellte sich erneut dieser ungewöhnlichen Herausforderung – gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus ganz Österreich – und konnte beachtliche Erfolge erzielen.

Elias Hohl (8B) errang eine Gold-Medaille und qualifizierte sich „summa cum laude“ für die Vorrunde des Bundeswettbewerbs. Raphael Hohl (4B) holte bei seinem erst zweiten Antreten beim Fortgeschrittenen-Bewerb eine Silber-Medaille und qualifizierte sich damit ebenfalls für den Bundeswettbewerb.

Herzliche Gratulation!